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Aktuelle Nachrichten | Kast, Ingrid | 21.03.2025

Lauffener Unternehmensgespräche: Bäckerei Pasler ist gerne nach Lauffen gekommen

Lauffener Unternehmergespräche
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Um den Kontakt und die Kommunikation zu pflegen und gemeinsam an der Fortentwicklung des Wirtschaftsstandortes Lauffen am Neckar zu arbeiten, führen das Rathaus und der Gewerbeverein Betriebsbesuche mit anschließender Besichtigung durch. Wer Interesse an einem Besuch hat, kann gerne im Rathaus mit Frau Kast (Tel. 07133/106-10) einen Termin vereinbaren.

Bäckerei Pasler ist gerne nach Lauffen gekommen

Das Team der Bäckerei Pasler v.l.n.r. Anke Rein, Hans-Dieter Slobodkin, Klaus Schnepf, der Chef Bernd Pasler u. Bettina Clauß
Das Team der Bäckerei Pasler v.l.n.r. Anke Rein, Hans-Dieter Slobodkin, Klaus Schnepf, der Chef Bernd Pasler u. Bettina Clauß

Im Rahmen der Unternehmensgespräche besuchten Bürgermeisterin Sarina Pfründer und Thomas Huber vom Gewerbeverein die Bäckerei Pasler, welche im Herbst 2024 die ehemalige Bäckerei Clauß übernommen haben. Der gelernte Bäckermeister Bernd Pasler stammt aus einer richtigen Bäckerfamilie.

1948 hat sein Großvater nach dem Krieg mit dem Handwerk begonnen und sich selbstständig gemacht. Der Vater hat den Betrieb fortgeführt.

Bernd Pasler selbst ist in Stuttgart geboren und in Pforzheim aufgewachsen. Dort betrieb die Familie eine Bäckerei, bis er mit seiner Frau und Tochter vor ein paar Jahren nach Mallorca ausgewandert ist. Seine Frau und Tochter sind aktuell noch dort und führen ein kleines Café, während er zur Unterstützung des Familienbetriebs der Schwester nach Deutschland zurückkehrte. Bernd Pasler erinnert sich gerne ans Meer. Das Wasser war es schließlich, was ihn von Pforzheim nun nach Lauffen brachte. „Mein Vertreter hat mich auf Lauffen am Neckar aufmerksam gemacht“, erinnert sich der Bäckermeister. Wenn schon nicht Meer, dann immerhin Fluss, und hat Lauffen a.N. schnell ins Herz geschlossen und so am 1.10.24 zunächst die Bäckerei in der Karlstraße, wenig später die Filiale in der Bahnhofstraße wiedereröffnet. In seiner Freizeit geht er gerne am Neckar spazieren.

Schwerpunkte der Bäckerei sind das klassische Sortiment von Brot und Brötchen bis zur Brezel. Die Top-Qualität wird von den Kunden gelobt. Dazu gehören spezielle Verfahren wie die Langzeitführung der Teige mit wenig Hefe. Für Unverträglichkeiten hat die Bäckerei Emmer- und Einkornbrot im Angebot sowie viele Dinkelprodukte. Neun Mitarbeiter zählt der Betreib, eine Konditorin wird das Team bald ergänzen.