Hölderlin-Grundschule Lauffen a. N. | Bareis, Gabriele | 23.09.2024
Ernte im Schulgarten
In der AG Labor Küche und Schulgarten haben wir heute die Minze geerntet. Zuerst wurde sie abgeschnitten. Im nächsten Schritt wurden die Blätter von den Stielen abgestreift, dann gewaschen, in einer Salatschleuder geschleudert und dann zum Trocknen auf einem Leintuch ausgebreitet.
Zum Mitnehmen durfte sich jedes Kind zwei kleine Fladenbrote backen, zuvor wahlweise mit Schwarzkümmel, Thymian, Kümmel, Kräutersalz bestreuen.
Stimmen aus der AG.
Luisa R.: Heute haben wir Fladenbrot mit besonderen Gewürzen gebacken. Die duften sehr lecker!
Rita: Wir machen immer coole Sachen, deshalb wollte ich in diese AG.
Maja: Ich freu mich besonders aufs Backen. Ich mag es, dass wir Essen und Trinken selber machen.
Pierre: Mir macht es Spaß neue Gemüsesorten kennenzulernen, was es nicht im Supermarkt gibt. Wir haben aus Winterkohlrabi Backofengemüse zubereitet.
David: Ich fand das Kolakraut klasse. Vielleicht bekommen unsere Stecklinge Wurzeln.
Mehr Infos und Bilder auf www.hoelderlin-grundschule.de
Weitere Artikel:
- Eine köstliche Kürbiseinheit
- Lerngang in die Experimenta: Workshop „Bäckerei der Sinne“
- Autorenlesung Silke Schlichtmann: Probleme in der Schule? Mattis hat immer eine Lösung
- Lernort Bauernhof: Lerngang der dritten Klassen auf den Kartoffelhof Rieß
- Theaterfahrt der Zweitklässler zu "Pettersson und Findus"
- Im Probenzentrum des Theaters Heilbronn
- Einschulungsfeier für die neuen Erstklässler*innen
- Lerngang zum Kartoffelhof Link im Siegersgrund
- Lerngang ins Rathaus
- Präsentation der Geschichten durch das Ensemble der BOXX Junges Theater Heilbronn
- Zweite Schreibwerkstatt mit dem Theater Heilbronn
- Kooperation mit der Kaywaldschule
- Festival Science and Theatre in der Experimenta